长期关注我的网友对我得出一个结论,关于房价,我还是属于「唱多」的类型。

确实。

最近跑盘量较大,说几个自己的感受:

1、中国人没有安全感,租房如何生活?

任何一种商品的价格其实都基于市场的供需关系,中国人思想的本质其实还是很保守,传统的。

不投资房产,那投资什么?

投资古董,字画,是绝大多数普通人都不会选择的奢侈品投资方式。

中国人爱储蓄,不爱挥霍。房子是最能够给人安全感的东西。

有些人很有钱,但是穿的很一般,还不喜欢追逐潮流,很多大老板拿出的手机都很一般,这种人太多了。

但这些人往往可能有很多房子。

中国人大部分喜欢追求实际的东西,在艺术美感的追求方面,往往差一些。这很可能是很难改变的。

就是说,中国人会为一件实物买单,很难为一种感受,虚无的东西买单,比如说,艺术品,时尚单品,优秀设计作品等。

对于中国人而言,买一束花,不如回家做一顿饭吃来的实在,中国人为什么喜欢买房子,也不单只是说,房子会涨价,而是,还有什么比房子来的更实在的吗?

2、中国人喜欢生孩子,爱团圆爱热闹

外国人讲究独立,还不喜欢生孩子,他们讲究每个人都是一个独立的生命体。

凡是用外国人那一套,不买房,租房生活,在外国不会讨论房子的问题,而中国人只会讨论你家几套房。是中国人的悲哀的这种说法,我是不赞同的。

中国人和外国人根本就是两种人,什么叫做外国人?就是跟我们不一样的人。

现在放开二胎了,其实有条件的都会选择生两个孩子。

外国人想的那些真的在中国完全行不通。中国人得靠自己养老,养老往往都是靠房子。

我们中国人从来都是讲究子孙兴旺,追求人丁兴旺才是家族旺的象征。中国人爱生孩子,生孩子就需要房子。

3、房子只要还能够贷款买到,跟学区挂钩,房价就降不下来,而中国的房子是不可能不存在差异化的。

其实真正靠自己读书赚钱,赚不了多少钱。

真正赚钱的人,在中国社会,都是靠圈子,人脉。

但你如何靠圈子,人脉赚到钱?

校友,商会,老乡……

在苏州人的圈子里,有钱人都住在哪?都在读什么学校?其实就这么几个楼盘,就这么几个区域。

很多人花大价钱去读好书,学习知识只是一方面,其实是去结识人脉,扩展自己的圈层,这学区房买的不只是素质教育,还是圈层。

最近有小道消息说,园区都停贷了,还有人说,现在房企的融资额度每个季度都规定得下调,又是限购限售,这些政策在表面上其实都抑制了房地产规模和投资客的发展。

但是政策抑制不了人们内心的真实需求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *