seo关键词如何撰写分析,特别是对于新手来说想要分析出准确的关键词很难,接下来商企云就给大家分享一些新手分析的策略:

一、准确找出竞争对手,吸取精华

现在市场竞争都很激烈,产品在质量上相差细微,拼的都是服务和功能。准备的找出竞争对手,吸取对方的精华。

寻找竞争对手的方法有以下三种。

在搜索引擎中搜索与自己产品相关的关键词,重点查看排名在前10页的网站都优化了哪些关键词,将他们摘录,然后进行对比分析。

到一些黄页网站和目录网站查询与自己产品相关行业的公司信息,分析这些公司的目录描述,在描述中都运用了哪些关键词。

可以到b2b网站上寻找客户信息,分析这些客户产品信息中重点出现了哪些关键词,将这些关键词汇总,整理到一张表格中。

二、选择关键词的六大技巧

1、列出在整个行业内自己知道或者心中所想的所有关键词,最少列30个;

2、分析竞争对手的网站,看都用了哪些关键词;

3、咨询周围的朋友平时在搜素相关产品的时候会使用哪些关键词;

4、平时多关注网站的流量统计,寻找关键词参考信息;

5、百度指数给出的关键词信息;

6、百度搜索页面最下方的相关搜索;

三、寻找关键词最快、最省力的方法——相竞争对手看齐

查看竞争对手“网站源文件”通常关键词一般放在Title、Keywords、Description这些标签中;

将关键词记录到一个表中,每个网站的关键词都记录下来。记录的时候要注意,一个网站的关键词一行或者一列,这样方便对比。关键词能做到前三页的网站要重点考虑,不要对这些网站的关键词产生质疑,尽管将其作为关键词选择的参考依据,这相当于站在巨人的肩膀上,会豁然开朗很多。

上一步,已经将前3页竞争对手的关键词都记录在了列表中,这个时候可以查找一些相关关键词,用不同颜色的字体标出来。之后打开百度指数,挑选指数高的关键词作为主要关键词,在首页进行·重点优化,其他关键词放在栏目页或者内容页进行优化。

四、长尾词挖掘工具

以前百度相关关键词分析是免费的,后来做seo的抓住了这个漏洞,频繁的试用,而且还在网络上宣传。结果,百度将关键词分析给取消了,导致很多人都无法使用。

推荐一款挖掘长尾关键词的的软件——站长必备工具。

此款软件的好处是,只要在“关键词挖掘”选项中输入要挖掘的关键词、软件就会自动匹配与其相关的关键词。

长尾词挖掘出来以后,需要再新建一个表格

将从竞争对手网站得到的所有目标关键词全部使用这个工具挖掘长尾关键词,并将所有结果整理在列表中,顺序由高到低排列,去掉重复的长尾关键词。这样,所有的长尾关键词都精确地整理出来了,以后优化网站,可以按照从高到低的顺序来选择优化。

五、关键词竞争度

了解关键词的流行度仅仅是个开始而已,关键是要知道面对市场的竞争程度。判断一个关键词的竞争度,可以从以下几点来分析:

看关键词的搜索结果数量

分别在百度中输入需要优化的关键词,查看下搜索引擎返回出来的结果数量是多少。如果超过5000万,说明这个关键词有一定的难度;如果在200万以下,说明这个关键词没有什么难度,在很短的时段内就可以优化到搜索引擎首页。搜索引擎返回结果数量和关键词竞争度对照如下:

搜索结果少于200万:竞争度较小。稍微优化可到搜索引擎首页

搜索结果200万—500万:属于中等偏小的。这样的关键词在网站中做一些简单的优化, 再稍微做一下外链就可以优化到搜索引擎首页。

搜索结果500万-2000万:属于中等的。这样的关键词对网站的结构、文章及链接结构稍微有点要求,而且站长要对网站经常更新。

2000-5000万:属于中等偏上,有一定难度。这对网站本身的质量、文章内容、网站外部链接都有很高的要求。

5000万以上,属于高难度关键词,要求网站必须经常更新,文章最好是原创文章,需要大量的高质量外链指向网站。而且关键词优化到首页的时间需要半年左右,极个别时间还会更长。

看关键词结果页面是否有大站、名站、百度产品站。

假如某个关键词排在搜索引擎首页的前几个站全是qq、新浪、网易大站或行业名站,那么这个关键词具有一定的竞争难度。

看关键词搜索次数

查询关键词的搜索次数可以使用百度指数。搜索次数越大,这个关键词的身价越大,理论上说明这个关键词的竞争度越大。但有的关键词却相反,搜索量非常大,竞争度非常低,如果一个企业碰到这样的词,再好不过了。

搜索次数少于100,竞争度小

搜索次数100-500,属于中等偏小的

搜索次数500-1000,属于中等的

搜索次数1000-5000,属于中等偏上的

搜索次数5000以上,属于高难度词

判断一个关键词的竞争度,要根据以上3点来判定:

1、先在百度中查询一下关键词,看看搜素结果是多少;

2、观察排名前几位的网站是什么样的网站,如果大部分网站是用主域名在优化,则分析这些网站的收录数量、外链数量、域名注册时间等因素;

3、最后在百度指数中查询一下这个关键词的百度指数。这3项工作做完后,根据自己网站的情况,确定是否优化该关键词。

同时也可以加入多个SEO群,探讨SEO的相关性东西,群里面有更直接的SEO问答,便于你了解更多的SEO实战知识。

以上这些都是对于新手学习SEO的前提准备和条件有了这些基础就可以到公司去做初级的SEO优化员,在里面慢慢学习知识,从发外链学习等等慢慢的当然实战SEO知识要了解的还有很多但对于新手以上这些是必须要具备的前提条件。可以通过网络上去学习SEO专员,对于SEO 的讲解和教程从中学习一些有实战性的东西。

现如今互联网竞争日趋白热化,每个竞争对手都在重视网站优化,想要再通过主要的核心关键词来寻求出路越趋困难,想再进一步提高网站流量就一定要懂得做行业的长尾关键词。那什么是长尾关键词呢?一般来说,除了我们的网站官网首页用自己行业的核心关键词以外,其他由主关键词衍生出来在开头或者是结尾加字的都是长尾关键词。在长尾关键词的优化中,商企云SEO是行业领先的,现在我们就一起学习一下如何选择长尾关键词。

长尾关键词的特点在于:1、用户来路更加精准;2、竞争程度较少;3、覆盖面更广泛。

想要我们的长尾关键词得到一个好的排名,我们就需要解决3个问题;

1、大量长尾关键词挖掘的问题;

2、每个长尾关键词都有对应的页面来优化;

3、每个长尾关键词的内容要标新立异。

当然今天我们主要讲的是如何挖掘长尾关键词:

1、百度下拉框

通过百度下拉框挖掘关键词:

网站下拉框寻找长尾关键词

2、百度相关搜索

百度相关搜索寻找长尾关键词

百度搜索结果中的下拉框和相关搜索都是百度针对某一个行业的关键词在近期网民搜索的热度,这里面有一些是我们可以去优化的长尾关键词,这就是百度相关关键词的奥妙了!百度相关关键词的含义是当你在百度搜索一个词的时候,在百度页面下部出现的跟这个关键词相关的热门词汇,满山红SEO提醒这里有两个点,一个是关键词相关,另一个是热门。

3、百度指数

百度指数寻找长尾关键词

百度指数可以告诉你,某个行业的精准词和相关关键词的在某个时间段的相关性和搜索热度,可以让我们了解所选择的行业中哪些长尾关键词在活跃着。

4、百度产品(百度知道、百度文库等)

百度产品寻找长尾关键词

在百度知道中搜索关键词出现了长尾关键词。而且是我们的精准客户习惯搜索的长尾关键词。

互联网的开展,让越来越多的公司开端留意网站优化,即咱们常常说的SEO!但是面临许多查找引擎优化团队,怎么才能挑选一家合适的有实力的优化公司呢?
下面就来为我们介绍一下!

一,查找引擎公司的主营产品要在查找引擎里排名靠前。

例如要在百度查找引擎上找到他们公司的网站,假如他们的公司还在做竞价排名,很显然这类公司是不可取的。还能够在查找引擎中查找公司的称号,从网上的谈论中来点评该公司的诺言的好坏。假如发现许多关于该公司的负面信息,那就要考虑该公司,当然也不扫除该公司被竞争对手诋毁的可能。

二,口碑

好的查找引擎优化公司在顾客中会留下好的点评,因而能够从朋友或商业伙伴那里得到一些定见或主张。此外,论坛,百度知道,百度文库等也能够供给关于查找引擎优化公司的定见或主张。

三,了解SEO公司是否真能够依照合同退款。

退款并不是说该公司没有实力,而是说这个公司是不是有诺言,优化自身就是存在不稳定的要素,这不是优化公司无能,而是百度自身就对优化有排斥。许多客户遇到诺言好的公司会有第2次合作。

四,网站的关键词排名。

作为一个查找引擎优化公司,假如他们自己的网站关键词都没有一个好的排名,又怎么等待它给咱们带来好的关键词排名呢?还有,外链对于一个网站有着至关重要的效果,它会影响到网站的排名。因而外链的质量也是衡量一个SEO公司好坏的标示。

五,细心分析公司网站。检查对方是否有营业执照。

公司网站排在了主页,还要进一步判别该网站是公司性质的网站仍是博客性质的网站。假如是公司的网站,要细心分析网站上的联系方式,判别是否是手机号仍是固话,是具体地址仍是没有地址。

检查对方的营业执照,组织机构代码,一定要细心检查。不要信任对方的推诿之词,例如没有传真机,传真机坏了之类的言语。为避免收到的执照是假造的,能够到对方营业执照注册地址所在市的工商局网站输入注册号检查是否有该公司的执照。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *